При рыхлении и окучивание никак нельзя забывать о прорывке. Это можно совмещать с одним из видов работ по огороду. При загущенной посадке или при загущенном посеве растениям не хватает пищи, влаги и света. Они начинают тянуться к свету, рост их становится ненормальным. Поэтому после появления всходов необходимо проводить прорывку (прореживание), иначе снизится урожай, а главное ухудшится качество овощей. При прорывке сильные всходы надо оставлять, а слабые удалять: сильно развитые всходы-первенцы дадут лучшие корнеплоды, причем в большем количестве, чем запоздалые, хилые всходы-последыши. Проводя прорывку важно следить, чтобы не брать те хвостики, которые удобно взять и дернуть, а именно те, которые необходимо.
Прорывка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1